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購入して本当に良かったです。シフォンケーキの作り方って!卵黄生地の作り方や!最後の卵白の合わせ方など!微妙に違がある事は知っていましたが!この本での!卵白と卵黄生地の合わせ方は初めて知りました。作り方の手順!特に生地の混ぜ方が写真で詳しく記載されていますので!作りながら状態を確認することができます。

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2017年03月23日 ランキング上位商品↑

シフォンふわふわ、しっとり、とろけるシフォン [ 中山真由美 ]

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シフォン初挑戦でしたが!大大大成功!お店のシフォンみたいにフォワフォワに出来ました〜!プレーンでの挑戦が上手くいったので!次は紅茶のシフォンを作りたいですー!シフォンケーキが好きで本も沢山持っているのですが!卵黄生地とメレンゲの合わせ方が独特で!それがこの本の特徴でもあると思うのですが!ものぐさな私には指示が細かすぎて作る気が失せてしまいました。バニラを作ってみて食感が好きだと分かり、あっという間に米粉、和三盆、オレンジ、紅茶、焙煎コーヒー、抹茶と甘納豆、バナナ、カシス&ヨーグルト、マーブル、チーズ、生キャラメルを作りました。工程も全部写真付きで分かりやすいと思います。まず基本のバニラシフォンを焼いてみて、好きなお店のケーキの味!と満足しました。作りました。最近はレシピにお金を払うのは躊躇してましたが、買ってよかったと思えました。メレンゲがゆるまないように!手早くするのが肝心だからだと思います。これまで見てきたレシピより水分多め!手順も異なりますね。本を出版されたと知り!購入してみました。卵黄生地とメレンゲの混ぜ方が大事なので!それが詳しく載っているのが良いと思います。シフォンケーキの本は何冊か持っています。。前はグルテンの力を引き出すタイプのシフォンを焼いていたのですが!デコしたり生クリームを添えずに焼きっぱなしで美味しいこちらのレシピが断然好きです。これから色々なシフォンを作るのが楽しみです。全レシピ制覇したいです。レシピの中で何種類か作ってみたのですが!私のオススメはきなこシフォンでした。失敗例や、対応方法なども載っていたのは凄く参考になり、自分が作っていて困っていたことが、解決出来て良かったです。がこの本のとおり作ってみたところとても作りやすく今までは??何をしていたのだろうと目からウロコとはこの事。でも・・・スジつけしなくても綺麗に割れたし色々なお菓子を作っている私にとって不思議な所もありました。今までネット検索で見てきたレシピでは!見栄えはそれなりのケーキが焼けていたのですが!味に納得がいかなかったのです。混ぜ方はまだ練習が必要そうですが!初めてこのレシピで作ったプレーンのシフォンはふんわりしっとりと焼き上げることができて満足です。とても美味しいシフォンが出来ました。経験に基づいた理論は!科学的ではない部分もあるのかもしれませんが!十分に信頼できるものだと感じました。この本を買って益々シフォンケーキにはまりそうな気がします。仕上がりよければすべてよしですが☆とろけるチョコシフォンのレシピ欲しかったですがのっていませんでした。シフォンの材料の卵は型が大きいほど数も多く使うため絶対失敗したくないし無駄に出来ません作る段階でいつも気を使う部分はメレンゲと卵黄生地を混ぜるところ。最初は、紙型で成功したため、アルミ製の型を使用して、この本のシフォンケーキを全て作ってみました。材料も見ていると!凄くこだわってる感じがしました。私も初心者ではありませんが!ついていくのに必死でした。内容的にはとても良いと思います。シフォンの作り方をこんなに詳しく書いてあるシフォン本を初めて見ました。いろんなバージョンのシフォンも載っていますし!おススメです。いろいろアレンジしてみたいです。日頃からシフォンはよく作りますが!この本の通り作ったら今までにないくらい出来の良いシフォンを作ることが出来ました。この本は混ぜ方のコツがありなぜ失敗したのかも教えてくれるのでとても参考になりました。ベーシックなものしかまだ作っていませんが味もふつうにおいしいです。いろんな種類を試しましたが、紅茶や抹茶が好評です。著者の先生のお教室に行ったことがあります。シフォン♪ふわっふわのしっとりで満足の仕上がり。本を見て基本のバニラは!ゴムべらの混ぜ方がとても丁寧に載っていたので!これなら分かりやすいと思いました。とても楽しくおいしく本の名のとおりシフォンができました。この本のレシピで作ると今まで以上のふわふわ感。とろけるチョコシフォンがないのは残念でしたが!とても難しいシフォンだそうで!教室でもテストに合格した方にだけ!それもLサイズでしか教えておられないため!一般に販売する本にMサイズでのレシピは載せなかったのかなと思いました。本の感想ではありませんが!ケーキ教室に参加して思ったのは!著者の作成スピードはかなり早いということです。特に卵黄生地とメレンゲの合わせかたが詳しく書いてあってとても参考になりました。買って良かった本です。水分量の多い、しっとりおいしいシフォンが焼けます。シフォンケーキの種類もとてもバラエティー豊かです。ケーキ作りは、した事がありませんでした。気泡を防ぐ方法などは他のレシピにも応用できそうで参考になりました。この本以外のレシピで良くシフォンケーキを作っていました。工程が丁寧に紹介されていて!わかりやすいと思いました。以前に違うシフォンケーキの本(レビュー数が多いもの)を買ったのですが美味しいけれど!メレンゲと生地の混ぜ込みがうまくいかず!写真のように綺麗な形にはなりませんでした。実際に教室に通ったので、どのように本で説明しているのかと思っていました。以前よりブログも見ていて!実際にケーキ教室に参加したことがあります。人気の生キャラメルシフォンのレシピが載っていたのも嬉しかったです。私にはちょっとビックリな合わせ方でした。☆が4つなのは!この本を購入してからこの本通りに!シフォンをまだ作っていないからです。失敗した際の原因などが!載ってるため!最初に読んでおく事で!失敗知らずで!全て完成しました。マーブルシフォンケーキが、1番、美味しかったです。いろんな方のレシピ本で数々焼いてみましたがしっとり感がなかったのでこの本に巡り会えてうれしいです。お菓子作りが好きで前はマカロンにはまっていたのですが最近はシフォンに凝っているので発売と同時に購入しました。